Зарубежная недвижимость Муамара Каддафи будет конфискована

Испанский рынок недвижимостиПравительства западных государств и представители ООН предпринимают активные действия по выявлению зарубежных активов ливийского лидера Муамара Каддафи. Известно, что основные доходы за пределами Ливии Каддафи получал от сдачи в аренду недвижимости. Руководство Испании уже заморозило строительство курортного комплекса в регионе Costa del Sol, поскольку оно финансировалось семьей ливийского руководителя.

Ливийское правительство приобрело 25 квадратных миль прибрежной территории в провинции Малага еще несколько десятилетий назад. Здесь было построено более 2 000 жилых домов и огромный комплекс для игры в гольф. В настоящее время строители работают над возведением делового центра. Правительство Испании заморозило проект, руководствуясь решением Совета Безопасности ООН о введении санкций против режима Каддафи. Правовой статус огромного курортного центра уточняется. В настоящее время все доходы от аренды домов аккумулируются на специальном счету, который контролирует испанская власть.

Правительство Австрии сообщает, что оно наложило арест на активы Каддафи в этой стране. Ливийский лидер владел недвижимостью и банковскими счетами в австрийских банках на сумму 1,6 млрд. долларов. Правительство США заявляет об аресте счетов и объектов недвижимости на общую сумму более 30 млрд. долларов. Аналитики пытаются оценить поведение глобальных рынков недвижимости в случае распродажи конфискованного имущества Муамара Каддафи. Испанский рынок недвижимости страдает от избыточного предложения курортных объектов, поэтому продажа огромного комплекса в провинции Малага не входит в интересы местного правительства.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.