Власти ЮАР поменяли законодательство в надежде привлечь инвесторов

рынок недвижимости ЮАРПравительство ЮАР представило проект бюджета, в котором предусмотрены меры либерализации рынка недвижимости. Власти планируют привлечь в страну иностранных покупателей.

В предыдущие годы покупатели недвижимости платили в казну налог в размере 8% от стоимости имущества. Новый бюджет предусматривает введение прогрессивной шакалы налогообложение. Это будет играть на руку покупателям объектов из среднего и дешевого ценового сегмента. Сделки на сумму менее 600 000 ранд полностью освобождаются от налогов. Покупатель недвижимости стоимостью от 600 000 до 1 000 000 ранд заплатит в казну 3%. Покупка объекта, который стоит от 1 000 000 до 1 500 000 ранд обойдется инвестору в 5%. Ставка налогообложения 8% будет применяться к имуществу стоимостью более 1 500 000 ранд. Один доллар США приблизительно равен 8 южноафриканским рандам.

Аналитики ожидают устойчивый рост рынка недвижимости ЮАР. Это государство подало заявку на членство в неформальном объединении крупнейших развивающихся стран мира - БРИКС. Туристическая привлекательность, развитая инфраструктура, собственная добыча энергоносителей, золота и алмазов, тяжелая промышленность - главные козыри ЮАР в глобальной экономической конкуренции. Благосостояние местного населения увеличивается, в результате чего растет спрос на качественную недвижимость. Инвестиции в южноафриканский рынок могут стать выгодной сделкой благодаря росту стоимости объектов. Еще одно направление получения доходов - рентные платежи от сдачи жилых объектов в аренду туристам.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.