Падение цен на жилье в Китае продолжилось второй месяц подряд

Падение цен на жилье в Китае продолжилось второй месяц подрядНедвижимость в крупнейших городах Китая подешевела в октябре текущего года. Застройщики снизили цены на новые дома из-за дефицита финансирования.

Издательство China Daily сообщило со ссылкой на компанию SouFun Holdings о падении цен на недвижимость в крупнейших мегаполисах Китая. Корпорация SouFun Holdings владеет популярным сайтом о недвижимости в стране. Падение цен в сотне самых больших городов Китая составило 0,23% по данным этой организации. Жилье подешевело в 58 городах из 100, участвующих в мониторинге.

Эксперты SouFun Holdings считают ограничительную политику китайских властей главной причиной падения цен на дома. Крупнейшие строительные компании, среди которых Vanke Co и Longfor Group, снизили стоимость нового жилья из-за ухудшения доступа к финансированию. Цены на недвижимость в 11 городах упали на 1% и больше в прошлом месяце.

В конце октября премьер-министр Китая Вень Цзябао подтвердил продолжение ограничительной политики правительства на рынке недвижимости Китая. Власти будут ограничивать кредитование населения и финансирование застройщиков, чтобы бороться со спекулятивным ростом цен на дома. Руководство 40 ключевых городов Китая ввело в рамках мер по борьбе со спекуляциями запрет на покупку нескольких жилых объектов членами одной семьи. Рост стоимости ипотечных кредитов для граждан стал еще одной причиной падения спроса на недвижимость.

Руководитель строительной фирмы Beijing City Development Чен Вейгуан считает, что руководство Китая отменит ограничительные меры только в случае сильного спада в мировой экономике. Экономист банка UBS Эндрю Кэйтс подтверждает этот тезис.

Господин Кэйтс отметил низкую вероятность серьезных потрясений в мире в 2012 году. Европа столкнется с умеренным падением экономики, а ключевые показатели в США незначительно вырастут в следующем году, утверждает эксперт. Это создаст условия для продолжения экономического роста в Китае, который заставил власти бороться со спекулятивным подорожанием недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.