Американская компания Parsons разработает генеральный план застройки крупнейших городов Саудовской Аравии

Американская компания Parsons разработает генеральный план застройки крупнейших городов Саудовской АравииВ начале ноября власти Саудовской Аравии объявили американскую компанию Parsons победителем тендера на разработку генерального плана застройки мегаполисов страны. Инженеры из США будут руководить строительством 500 000 новых домов на территории 32 млн квадратных метров.

Издательство Arabian Business сообщило об участии корпорации Parsons в масштабном строительстве в Саудовской Аравии. Компания из США разработает генеральный план застройки городов в 11 регионах страны. Правительство арабского государства выделит средства на возведение жилых домов и объектов инфраструктуры.

Министерство строительства Саудовской Аравии определило 11 регионов, в которых будет реализована программа создания доступного жилья. Площадь регионов составлет от 10 млн квадратных метров в окрестностях Даммама до 729 000 квадратных метров возле Хамис-Мушаита. Король Саудовской Аравии Абдалла заявил в начале 2011 года о выделении 130 млрд долларов США на строительство нового жилья и объектов инфраструктуры в стране. Эксперты отмечают высокую инвестиционную привлекательность активов Саудовской Аравии, в отличие от недвижимости в Дубае и Абу-Даби.

Представитель Parsons на Ближнем Востоке и в Северной Африке Гай Мехула сообщил после подписания контракта, что компания привлечет лучших специалистов для создания генерального плана застройки. Организация участвует в строительстве объектов инфраструктуры и жилых зданий в регионе уже несколько десятков лет.

В октябре представители инвестиционной компании Jones Lang LaSalle оценили потребность Саудовской Аравии в новых домах на уровне 150 000 единиц в год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.