Новые высоты: стоимость недвижимости в Новой Зеландии установила рекорд

Новые высоты: стоимость недвижимости в Новой Зеландии установила рекордЦены на недвижимость в Новой Зеландии выросли до рекордного уровня в октябре этого года. Самый большой спрос на дома зафиксирован в Окленде.

Издательство PropertyWire сообщило о росте стоимости недвижимости в семнадцати из девятнадцати регионов Новой Зеландии в октябре 2011 года. Средняя цена на дома в Окленде достигла 568 778 новозеландских долларов (398 144 доллара США). Средняя стоимость жилья в масштабах страны выросла до 434 164 новозеландских долларов. Недвижимость в семи регионах Новой Зеландии подорожала на 5% и более. Специалисты зафиксировали падение цен в двух областях страны.

Руководитель сайта о недвижимости Realestate.co.nz Аластер Хельм назвал дефицит недвижимости в Новой Зеландии главной причиной роста цен. Продавцы видят растущий спрос на дома, поэтому повышают цену продажи. Господин Хельм подчеркнул, что рыночное предложение снизилось на 11% в октябре с учетом сезонных факторов.

Новозеландские продавцы недвижимости выставляют новые объекты на продажу в сентябре и октябре. Они успешно продают дома благодаря весеннему повышению спроса. Аластер Хельм заявил, что в этом году рост предложения оказался недостаточным. Эксперт отметил, что количество непроданных домов в октябре осталось на уровне зимних месяцев, когда продажи традиционно падают.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.