Количество собственников недвижимого имущества в США остается низким

недвижимость в сша, собственникиКоличество собственников жилой недвижимости в США не изменилось в третьем квартале 2010 года. Показателю не удалось подняться с самых низких за десятилетие уровней. Аналитики объясняют отсутствие улучшений тем, что банкиры массово лишают заемщиков права выкупа по закладной.

Американское статистическое бюро опубликовало индекс домовладения, который показывает количество владельцев жилой недвижимости. Показатель остается на уровне 66,9%. Более низкое значение фиксировалось только в 1999 году. Эксперты отмечают растущее количество жилой недвижимости, которая выставлена на продажу.

Банкиры продают залоговую недвижимость, поскольку заемщики не способны обслуживать ипотечные долги. Масштабы явления сопоставимы с количеством конфискаций, которое наблюдалось во времена Великой депрессии. Специалисты компании RealtyTrac сообщают, что финансисты конфисковали в третьем квартале рекордные 288 345 домов. Это на 22% больше, чем в третьем квартале 2009 года.

Главный экономист IHS Global Insight Брайан Бетьюн считает, что конфискованное имущество оказывает давление на рынок недвижимости. Спрос на недвижимость остается низким, поэтому цены продолжают снижаться. Американское статистическое бюро подтверждает отсутствие на рынке платежеспособного спроса. В настоящее время на продажу выставлено 18,8 миллионов домов.

Администрация Президента Обамы разработала программу по уменьшению количества потерь права выкупа по закладной. В ней уже приняли участие боле 400 тысяч американских семей. Около 1,5 миллионов семей получили право на кредитные каникулы в рамках правительственной программы. Усилия властей могут поддержать рынок недвижимости, если проблемы в экономике не будут увеличиваться.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.