Дорогая недвижимость разрушила мечты жителей Китая

Дорогая недвижимость разрушила мечты жителей КитаяПотенциальные покупатели недвижимости в Китае отказываются от сделок. Рыночный дефицит и высокие цены разрушили мечты простых граждан на улучшение жилищных условий.

Издательство China Daily рассказало о текущей ситуации на рынке недвижимости Китая на примере просто жителя Шанхая Жу Хао. Тридцатипятилетний Жу отчаялся купить новое жилье для своей семьи, состоящей из трех человек. Жу Хао говорит, что он приобрел бы просторную квартиру как можно раньше, если бы небеса дали ему шанс начать жизнь заново. Он даже называет площадь этой квартиры - 100 квадратных метров.

Жу Хао служит в государственной транспортной компании, его жена работает продавцом в книжном магазине. Семья зарабатывает слишком мало для покупки просторной квартиры в Шанхае. Жу не считает себя бедным, так как имеет собственное жилье. Он называет нынешнюю молодежь поколением, чьи планы разбиваются о рынок недвижимости. Жу Хао сомневается, что они с супругой согласились бы на брак в сегодняшних экономических условиях, несмотря на взаимные чувства.

Житель Шанхая корит себя за нерешительность. Он не думал, что стоимость недвижимости будет расти из года в год рекордными темпами, поэтому откладывал покупку просторного жилья. Семейная пара мечтает продать свою однокомнатную квартиру, чтобы купить двухкомнатные апартаменты или небольшой дом. Эти скромные мечты выглядят слишком амбициозно для простых китайцев из-за высоких цен на недвижимость.

Жу Хао купил однокомнатную квартиру площадью 80 квадратных метров в 2003 году за 800 000 юаней (125 000 долларов США). По данным China Daily, цены на недвижимость удвоились только за последние три года. Сегодня Жу должен заплатить 2 700 000 юаней (405 000 долларов) за квартиру своей мечты площадью 100 квадратных метров.

Директор риелторской конторы Shanghai Centaline Property Consultants Сон Хьюн сообщил China Daily, что в первые дни сентября количество сделок с недвижимостью в Шанхае снизилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Господин Сон допускает, что меры правительства по ограничению спекуляций приведут к снижению стоимости жилья.

Эксперт говорит, что падение цен не будет сильным. Китайские строительные компании имеют достаточный запас финансовой прочности. Они не спешат с продажей жилья, поэтому существующие дисконты не превышают 10% от пиковых цен.

Жу Хао не расстается с мечтой о просторной квартире, хотя время играет против него. Жу купит новый дом только в случае, если небеса дадут ему шанс начать жизнь заново, пишет China Daily.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.