Рынок рентной недвижимости Дубая: активность арендаторов выросла благодаря низким ценам

Рынок рентной недвижимости Дубая: активность арендаторов выросла благодаря низким ценамДоступные цены заставили арендаторов обратить внимание на рынок недвижимости Дубая. Роскошные виллы стали популярнее апартаментов среди посетителей профильных интернет-сайтов.

Портал о недвижимости в ОАЭ Propertyfinder опубликовал отчет об активности интернет-пользователей. Интерес потенциальных арендаторов к апартаментам в Дубае снизился на 15% в третьем квартале текущего года. Количество запросов об аренде роскошных вилл выросло на 17% за этот период. Специалисты Propertyfinder зафиксировали рост интереса к дешевым апартаментам на 30%.

Руководитель Propertyfinder Ренан Бордо объяснил рост спроса на аренду дешевых апартаментов их избыточным предложением. Рантье вынуждены снижать цены, чтобы их собственность не пустовала. Господин Бордо рассказал в интервью Arabian Business, что многие арендаторы переезжают в просторные апартаменты и виллы. Они платят за аренду столько, сколько платили раньше, но получают в свое распоряжение жилье более высокого класса.

Собственник риелторской фирмы Arabian Escapes Real Estate Company Майкл Бурк имеет собственное объяснение роста популярности вилл среди потенциальных арендаторов. Предложение домов со стоимостью аренды до 150 000 дирхамов (40 500 долларов США) в год значительно выросло в последние кварталы. Спрос вырос благодаря низким ценам на аренду, говорит господин Бурк.

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle назвала рынок недвижимости Дубая стабильным на фоне политической неопределенности в регионе. Темпы падения цен на дома в эмирате замедлились, а продажи увеличились в последние месяцы. Специалисты Jones Lang LaSalle считают это признаком скорого восстановления рынка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.