В Новой Зеландии риелтор был наказан за продажу дома своих родителей

В Новой Зеландии риелтор был наказан за продажу дома своих родителейАссоциация риелторов Новой Зеландии (REAA) наказала специалиста, который продал клиентам дом своих родителей. Он не предупредил покупателей о личной заинтересованности в сделке.

Издательство New Zealand Herald сообщило о проступке риелтора Камерона Тернера. Совет REAA признал его виновным в неудовлетворительном обслуживании клиентов. Специалист должен принести официальные извинения пострадавшей стороне. Господин Тернер продал инвесторам дом своих родителей, не упомянув о семейной причастности к объекту недвижимости.

Камерон Тернер признал свою ошибку. Он заявил, что не знал об обязательном раскрытии информации о личной причастности к сделке. Руководство компании, в которой работает Тернер, утверждает, что ознакомило его с условиями лицензионной деятельности. Эксперты REAA отметили, что невежество риелтора не может служить оправданием его действий.

Клиенты Тернера подали жалобу в регулирующий орган спустя шесть месяцев после совершения сделки. Они заявили, что осматривали упомянутый дом несколько раз. Специалист ни разу не упомянул о том, что объект принадлежит его родителям.

Правила работы риелторов, установленные REAA, требуют письменно предупреждать потенциальных покупателей о личной причастности специалиста к объекту недвижимости. По данным New Zealand Herald, Камерон Тернер лишен лицензии и больше не сможет работать агентом по недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.