Правители Саудовской Аравии поставят на место строителей из Дубая

Руководство Саудовской Аравии отберет у Дубая титул города с самым высоким зданием в мире. Королевская башня на берегу Красного моря превысит высоту здания Бурдж Халифа почти на 400 метров.

Один из самых богатых людей мира, принц Саудовской Аравии Аль-Валид, построит в стране самое высокое здание в мире. Королевская башня достигнет высоты 1 километра 200 метров, что на 370 метров выше здания Бурдж-Халифа в Дубае. Стоимость проекта ориентировочно составит 1,2 млрд долларов США.

Принц Аль-Валид заявил в интервью издательству Arabian Business, что этот проект соответствует его взглядам на жизнь. Правитель должен делать свою страну лучше, изменять ход истории и влиять на умы людей. Господин Аль-Валид утверждает, что он не признает никаких преград и барьеров.

Одна из крупнейших девелоперских компаний Саудовской Аравии Binladin Group стала генеральным подрядчиком масштабного проекта строительства Королевской башни. В настоящее время дизайнеры завершили работу над макетом здания, инженеры и архитекторы проводят соответствующие расчеты.

Принц Аль-Валид считает, что подобный проект необходим людям в Саудовской Аравии и во всех странах мира. Строительство огромного здания в период экономической неопределенности станет позитивным знаком для инвесторов и простых граждан. Люди почувствуют уверенность и начнут снова вкладывать средства в инвестиционные проекты.

Королевская башня будет расположена на участке земли площадью 500 000 квадратных метров, строители оснастят ее 59 лифтами и 12 системами эскалаторов. Лифт, доставляющий посетителей на смотровую площадку на вершине здания, будет передвигаться со скоростью 10 метров в секунду.

Самая высокая башня в мире станет центральным архитектурным комплексом другого масштабного проекта - Города Королей на берегу Красного моря, недалеко от курорта Джидда.
 

Саудовская Аравия Саудовская Аравия
Саудовская Аравия Саудовская Аравия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.