Строительные компании из Гонконга покорили материковый Китай

Строительные компании из Гонконга покорили материковый КитайГонконгские застройщики активизировали покупки земельных участков в Китае, используя финансовый голод своих конкурентов с материка. Правительственное ограничение кредитования китайских девелоперских фирм дало неожиданное преимущество их коллегам из Гонконга.

Застройщики из Гонконга завершили первое полугодие с хорошими финансовыми результатами. В то же время строительные компании материкового Китая пострадали от недостатка заемных средств, который вызван ограничительными мерами руководства страны.

Директор инвестиционной компании Cushman & Wakefield Inc Джек Иэ рекомендует строительным фирмам использовать ситуацию, увеличивая покупку земельных участков под застройку в Китае. Девелоперские фирмы из материковой части страны не составят им конкуренцию из-за кредитного голода.

Девелоперские компании из Гонконга в настоящий момент являются одними из самых богатых игроков мирового строительного рынка. Это стало возможно благодаря беспрецедентному росту цен на гонконгскую недвижимость.

Аналитик финансовой компании Guotai Junan Ltd Дундас Денг говорит, что строительные фирмы из Гонконга должны использовать возможность для выхода на рынок материкового Китая. Гонконгский сектор недвижимости представляет собой спекулятивный пузырь, который вот-вот начнет сдуваться.

Фирмы, которые успеют получить заказы на рынках, менее подверженных спекуляциям, останутся в выигрыше. Стоит отметить, что аналитики инвестиционной компании Barclays Capital ожидают падения цен на гонконгскую недвижимость на 30% до конца 2013 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.