Рынок недвижимости Германии стал главным инвестиционным оплотом Европы

Рынок недвижимости ГерманииЦены на недвижимость в Германии значительно выросли. Местный рынок остается главным инвестиционным оплотом Европы, поскольку дома в большинстве стран Старого Света дешевеют.

Недвижимость в Берлине подорожала на 17% за последний год. Франкфурт-на-Майне может похвастаться ростом цен на 15%. Немецкая экономика растет, жители страны становятся богаче. Спрос на недвижимость остается высоким на этом фоне, а главными игроками рынка являются внутренние инвесторы.

Эксперты отмечают и тревожные сигналы, приходящие с рынка недвижимости Германии. Строительная отрасль продемонстрировала серьезный спад, что привело к ограничению предложения качественных объектов. Возможно, дефицит стал главной причиной роста цен?

Германия остается привлекательной страной для рентных инвесторов. Стоимость аренды апартаментов в крупных городах выросла на 7% за последний год. Это происходит вопреки жестким ограничениям правительства на повышение арендных ставок во время срока действия договора.

Германия является экономическим лидером ЕС. Местные рынки устойчивы к внешним влияниям, поэтому немецкие активы можно рассматривать в качестве защиты от серьезных потрясений.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.