Как украинский миллиардер Алекс Ровт купил особняк в Нью-Йорке

особняк в Нью-ЙоркеНью-Йорк известен своими шикарными особняками. Богатейшие люди мира покупают огромные дома в финансовом сердце США, не жалея на эти сделки любых денег. Недавно миллиардер украинского происхождения Алекс Ровт присоединился к клубу владельцев исторической недвижимости в Нью-Йорке.

Имение The Sloane Mansion было построено в 1905 году в нью-йоркском районе Ист-Сайд. В середине XX века здание использовалось в качестве школы, позднее его превратили в многоквартирный дом. Выходец из Украины Алекс Ровт купил особняк за 33 млн долларов США, что почти в два раза меньше его первоначальной цены.

Предыдущий владелец дома испытывал сложности с погашением ипотечного займа. Банкиры уже собирались выставить The Sloane Mansion на аукцион, когда мистер Ровт выкупил закладную. В результате сложных юридических манипуляций, он взял на себя обязательства по погашению чужих долгов.

Знающие люди говорят, что Алекс Ровт давно хотел приобрести The Sloane Mansion. Он был готов идти на аукцион и платить любые деньги, если бы юристы не успели оформить передачу обязательств по закладной. Однако все формальности были выполнены за час до торгов, поэтому господин Ровт сумел сэкономить значительные средства.

Дело в том, что неизвестный покупатель уже выставил заявку, подкрепленную суммой 39 млн долларов. Алекс Ровт уже пообещал вернуть особняку The Sloane Mansion его оригинальный внешний вид и интерьер.

Покупка Алексом Ровтом исторического особняка возле Центрального парка Нью-Йорка может стать знаковой сделкой для рынка недвижимости мегаполиса. Это одно из самых громких приобретений в финансовой столице США со времени краха банка Lehman Brothers. Возможно, сделка станет символом окончания ипотечного кризиса?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.