Банки Австралии предсказывают рост на рынке недвижимости страны

Австралийский рынок недвижимостиАвстралийский рынок недвижимости сильно упал в первые месяцы текущего года. Местные банкиры считают, что это лишь временная коррекция. Иностранные аналитики уверены в затяжном падении рынка. Кто окажется прав?

Аналитики четырех крупнейших банков Австралии, контролирующих 87% ипотечного рынка, в один голос твердят о скором возвращении сектора недвижимости к росту. Дефицит домов, прирост населения, отличная ситуация на рынке труда - вот основные аргументы в пользу повышения цен.

Иностранные аналитики ожидают дальнейшего рыночного падения. Банковская система накопила слишком много долгов, регулятор будет вынужден повысить ставку рефинансирования - это главные козыри игроков, ожидающих падения цен. Местные быки (участники рынка, уверенные в росте цен) не верят пессимистическим прогнозам.

Экономист сиднейского представительства банка JPMorgan Chase Бен Джерман отмечает в интервью издательству Bloomberg, что Австралия осталась в стороне от событий 2008 года в мировой экономике. США и европейские стране пережили самое сильное падение рынков со времен Второй мировой войны, тогда как недвижимость на зеленом континенте осталась надежным активом.

По словам мистера Джермана, многие иностранные инвесторы просто не верят в возможность сохранения стабильности в Австралии. Медведи считают, что такой большой и развитый рынок недвижимости не может оставаться в стороне от глобальных процессов. Они говорят об эффекте домино - австралийские дома должны подешеветь вслед за американскими и европейскими.

Руководитель Один из крупнейших банков Австралии ANZ выдал населению страны более 800 000 ипотечных кредитов. Лишь около сотни заемщиков имеют трудности с обслуживанием долга, однако и они продолжают платить по счетам.

Жители Австралии остаются платежеспособными, поэтому спрос на дома все еще высокий. Добавьте сюда ограниченное предложение качественных объектов - о каком падении рынка может идти речь?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.