В каком городе США купить дом, если вы хотите дать хорошее образование детям

дома в небольших городах СШАЭксперты издательства Forbes провели исследование американского рынка недвижимости в контексте образовательного потенциала регионов. Высокая цена дома и образовательных услуг не является синонимом качества - вот главный вывод специалистов.

Небольшой городок Фалмут в штате Мэн занял первое место в рейтинге издательства Forbes. Фалмут расположен в 180 км от Бостона, его население составляет 10,5 тыс. человек. Средняя стоимость дома в этом городе составляет 351 550 долларов, что вполне доступно для американцев и иностранных покупателей со средним достатком. Государственная начальная школа Фалмута считается одной из лучших в стране. При этом большую часть расходов на обучение берут на себя власти штата и федеральное правительство.

Издательство Forbes поместило Фалмут на первое место из-за доступных цен на жилье и высокого качества образования в местной школе. Здесь обучается 2 100 школьников. Начиная со средних классов, каждый из них обеспечен лэптопом Mac Book за счет компании Apple. В среднем, родители тратят около 10 000 долларов в год на обучение ребенка, включая покупку одежды и завтраков в местной столовой. Это значительно меньше, чем в крупных городах США.

Справедливости ради, стоит отметить экстраординарность средней школы в Фалмуте. Она была основана несколько столетий назад. Учителя из разных городов стремятся преподавать здесь, большинство специалистов работают в школе десятилетиями.

Издательство Forbes проанализировало состояние рынка недвижимости и уровень образовательных услуг в 17 589 городах из 49 американских штатов (власти штата Небраска отказались от участия в исследовании). Эксперты оценили качество образования более чем в 200 000 публичных школ. Города были объединены в четыре группы по средней стоимости недвижимости. Специалисты ранжировали города в каждой из групп в соответствии с индексом качества образования. Итоговая таблица не содержит названий крупных мегаполисов.

Результат исследования еще раз опровергает мнение, что качественные товары и услуги должны быть дорогими. Также эксперты отмечают, что покупка дома в небольших городах США более выгодна с точки зрения стоимости недвижимости и качества образовательных услуг.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.