Количество проблемной недвижимости в США сократилось

Дома в США все еще отбирают за неуплату по кредитам

Дома в США все еще отбирают за неуплату по кредитам

Рост спроса на недвижимость в США привел к уменьшению количества проблемных объектов и случаев конфискации за неуплату по ипотеке. Улучшение экономической ситуации в стране и сезонный всплеск продаж обеспечили данное рыночное улучшение.

Сайт о недвижимости PropertyWire сообщил со ссылкой на консалтинговую фирму CoreLogic о снижении количества конфискаций домов за неуплату по кредиту в США в феврале текущего года. Банкиры конфисковали в прошлом месяце 65 000 жилых объектов у недобросовестных заемщиков. Этот показатель составлял 66 000 объектов в прошлом феврале и 71 000 объектов в январе текущего года.

По данным CoreLogic, американские кредиторы принудительно продали 3,4 млн домов с начала ипотечного кризиса в сентябре 2008 года. Банки конфисковали залоговые объекты у 862 000 клиентов в последние 12 месяцев. Около 3,4% всех домов, которые находятся в залоге у банкиров, находились в стадии конфискации по состоянию на февраль этого года. Этот показатель незначительно снизился за последний год.

Экономист CoreLogic Марк Флемминг подтвердил, что количество проблемных объектов и случаев конфискаций домов за неуплату по кредиту в США сокращается. Рост продаж недвижимости способствует этому. Эксперт обратил внимание на незначительное сокращение конфискаций в годовом исчислении, которое говорит о слишком медленном рыночном восстановлении. Количество объектов в стадии конфискации значительно сократится в ближайшие месяцы, если американские покупатели сохранят активность, которая наблюдается сегодня.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.