Дома в Великобритании стали наиболее доступными за десятилетие

Британец должен более пяти  лет не тратить ни пенни, чтобы купить дом

Британец должен более пяти лет не тратить ни пенни, чтобы купить дом

Покупатели недвижимости в Великобритании могут воспользоваться лучшими условиями для проведения сделок за последние десять лет. Это стало возможным благодаря росту доступности домов в стране.

Банк Lloyds TSB оценил текущую доступность британской недвижимости в специальном обзоре, опубликованном в конце марта, пишет PropertyWire. Средняя стоимость жилья в Великобритании достигла 173 202 фунта стерлингов в I квартале текущего года. Это превышает среднегодовой доход жителей страны в 5,5 раза. Доступность британской недвижимости увеличилась до максимального значения с 2003 года, когда стоимость домов превышала доходы населения в 5,3 раза.

Дома в Великобритании стали доступнее по сравнению с прошлым годом, когда средняя стоимость жилья превышала доходы жителей страны в 5,7 раза. Этот показатель достигал отметки 7,2 во время рыночного пика в 2008 году. Несмотря на улучшения в текущем году, дома остаются менее доступными по сравнению с долгосрочными значениями. Стоимость британской недвижимости должна составлять 4,3 от среднегодового дохода населения, чтобы доступность домов вернулась к нормальным показателям.

По данным Lloyds TSB, условия покупки жилья улучшились в последние годы благодаря рыночному падению. Средняя стоимость домов в британских городах упала на 18% с 2008 года. Падение цен составило 37 403 фунта стерлингов в денежном выражении.

Город Солфорд на северо-западе Англии стал наиболее доступным с точки зрения покупки недвижимости. Стоимость домов превышает среднегодовой доход населения в 3,81 раза здесь. Солфорд улучшил показатель доступности жилья благодаря падению цен на 32% с 2008 года в графстве Большой Манчестер, где он расположен. Семь из восьми наиболее доступных британских городов расположены в Северной Ирландии.

Банк Lloyds TSB сообщил о разделении британского рынка недвижимости на две части по географическому принципу. Шестнадцать городов с самым доступным жильем в стране расположены в северных регионах. Пятнадцать городов с наиболее недоступными домами находятся в южных областях.

Экономист Lloyds TSB Сурен Тиру подтверждает, что британская недвижимость стала более доступной благодаря рыночному падению. Эксперт ожидает роста спроса на дома благодаря позитивным изменениям показателя доступности. Неопределенность в экономике Великобритании может привести к падению доходов жителей страны, что снова сделает дома недоступными.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.