Цены на итальянскую недвижимость останутся стабильными

итальянская недвижимостьБанк Италии опубликовал данные о динамике цен на недвижимость за последнее десятилетие. Итальянский рынок оставался стабильным даже во время мирового финансового кризиса.

Стоимость итальянской недвижимости практически не изменилась с 2008 года. В то же время, цены в большинстве европейских стран упали. Отсутствие негативной динамики в плохие времена для экономики позволяют надеяться на быстрый рост стоимости объектов по мере улучшения ситуации в реальном секторе.

Официальная статистика зафиксировала подорожание недвижимости в Италии на 70% в период с 2000 по 2008 год. С 2008 по 2010 год цены снизились на 0,3%. Некоторые регионы страны отметились еще более впечатляющей динамикой. Лидерами по итогам 2010 года стали города Генуя, Кальяри и Катанья.

Основа стабильности итальянского рынка недвижимости - высокий спрос на местные объекты со стороны жителей страны и иностранных инвесторов. Объем сделок в денежном выражении вырос более чем на 2% по итогам прошлого года. Большинство риелтеров, работающих в Италии, ожидают увидеть умеренный рост цен на недвижимость в течение ближайших лет.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.