Португальский рынок недвижимости ждет обвал

Португальский рынок недвижимостиЭкономическая и политическая нестабильность в Португалии приведет к падению цен на недвижимость. Имущество подешевеет на 20% до конца 2012 года.

Эксперты финансовой корпорации Caxton FX выпустили прогноз о дальнейшем развитии ситуации на португальском рынке недвижимости. Правительство провалило план сокращения издержек бюджета, поэтому МВФ и ЕС не предоставят стране очередной транш финансовой помощи.

Банковские учреждения Португалии не смогут кредитовать население без дополнительной внешней поддержки. Это приведет к еще большему снижению спроса на недвижимость. Падение цен на 20% - это не самый пессимистический прогноз.

Португальский рынок может выстоять благодаря вниманию зарубежных инвесторов. Недвижимость в курортных регионах страны популярна среди британцев и выходцев из Восточной Европы. Однако найдутся ли желающие рисковать капиталом, если цены на имущество будут стремительно снижаться?

Руководитель компании Caxton FX Руперт Ли-Браун отмечает дополнительный фактор риска для Португалии. Растущая инфляция может заставить Европейский центральный банк поднять ставку рефинансирования, что приведет к удорожанию заемных средств. Высокие ставки по ипотечным кредитам отпугнут от португальского рынка не только местных, но и зарубежных покупателей.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.