Сохранится ли стабильность на малайском рынке недвижимости?

Малайский рынок недвижимостиЭксперты предсказывают дальнейший рост цен на рынке недвижимости Малайзии в течение 2011 года. Покупка активов в этой стране останется выгодным капиталовложением в ближайшее время.

Специалисты риелторской компании CH Williams Tahir & Wong отмечают привлекательность недвижимости в районе города Кланг, на острове Пинанг и в штате Джохор. Эти регионы активно развиваются благодаря инвестициям в туристическую отрасль. Местные объекты дорожают быстрее, чем активы в других областях Малайзии.

Руководитель CH Williams Tahir & Wong Фу Джи Йен ожидает увеличения цен на недвижимость в этих регионах на 10-15% до конца года. Малайский рынок недвижимости выгоден для инвесторов не только благодаря росту цен на имущество. Арендные ставки постоянно растут из-за увеличивающегося потока туристов. Регулярные рентные платежи обеспечивают доход без необходимости продажи объекта инвестиций.

Правительство Малайзии ограничило кредитование покупок недвижимости из-за угрозы формирования рыночного пузыря. Однако эти ограничения касаются только покупки третьего объекта в стране. Господин Йен отмечает, что ограничение кредитования - это формальный сигнал иностранным инвесторам. Правительство показывает, что контролирует ситуацию и не допустит проявлений нестабильности на малайском рынке недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.