Египетская власть поменяет правила работы на рынке недвижимости

рынок недвижимости ЕгиптаНовая власть Египта планирует провести политические и экономические реформы. Это повысит привлекательность местного рынка недвижимости в долгосрочной перспективе.

Правительство Египта планирует упростить процедуру оформления сделок с недвижимостью для иностранных граждан. Сокращение количества требуемых справок и разрешений уменьшит коррумпировать рынка. Общий курс страны на демократию и рыночную экономику обеспечит полное соблюдение прав инвесторов в соответствии со стандартами международного права. Эти изменения привлекут в Египет новых покупателей из Европы и США, которые чувствительны к данным вопросам.

Аналитики отмечают быстрый выход страны из политического кризиса. Последствия смены власти повлияли на экономику и рынок недвижимости Египта гораздо меньше, чем ожидалось. Фактически, отток средств из египетской финансовой системы продолжался только несколько месяцев. Сегодня иностранные инвесторы возвращаются в страну. Местный рынок акций восстанавливается настолько быстро, что 27 марта биржи были вынуждены прекратить торги из-за стремительного роста индексов.

Стоит отметить, что государства Ближнего Востока также отреагировали на стабилизацию ситуации в Египте. Инвестиционный фонд правительства Абу-Даби Invest AD заявил о выделении нескольких миллионов долларов США для покупки египетских активов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.