Новые дома во Франции станут недоступными

дома во ФранцииПринятие новых стандартов энергосбережения приведет к подорожанию французской недвижимости как минимум на 20%. Закон «О регуляции энергоэффективности 2012» устанавливает жесткие требования к защите жилых помещений от потери тепла.

Строительные работы по возведению нежилых помещений должны выполняться с учетом новых требований уже с октября 2011 года. Законодатели предусмотрели отсрочку для строителей жилых домов во Франции - для них правила вступают в силу с января 2013 года. Техническая сторона документа сводится к необходимости обеспечить потребление энергии в пределах 50 кВт на квадратный метр в год для жилых зданий. Для разных регионов устанавливается допустимый предел колебаний от 40 до 65 кВт на квадратный метр. В настоящее время правила разрешают расход 150 кВт на квадратный метр в год.

Экономисты исследовательской группы Xerfi предполагают, что внедрение новых стандартов энергосбережения приведет к подорожанию строительных работ на 20%. Правительственный прогноз более оптимистичен - чиновники ожидают подорожания работ на 8%. Независимые эксперты подтверждают, что технологии строительства энергоэффективных домов существуют. Однако расходные материалы имеют слишком высокую стоимость. К тому же, немногие строительные компании имеют опыт работы по повышению энергосберегающих свойств зданий.

Аналитики Xerfi считают, что строительным компаниям придется отказаться от части прибыли, чтобы суметь продать новые энергоэффективные дома. Масштабный проект может быть успешным, если правительство пойдет на снижение налогового бремени для застройщиков. Еще один вариант - прямые дотации строителям или покупателям недвижимости. Французское руководство ожидает, что за 20 лет закон «О регуляции энергоэффективности 2012» позволит сэкономить около 15 млрд. евро. Экологи радуются предотвращению выброса в атмосферу 35 миллионов тонн углекислого газа за период с 2013 по 2020 год.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.