Испанские банкиры заинтересованы в снижении цен на недвижимость

недвижимость в испанииИспанские банкиры стараются распродать конфискованное залоговое имущество. Они заинтересованы в дальнейшем снижении цен, чтобы привлечь на рынок новых покупателей.

Инвесторы могут воспользоваться сложным положением финансистов, чтобы купить качественные объекты с дисконтом. Застройщики и банкиры сопротивлялись падению цен до последнего времени. Однако отсутствие улучшений в реальном секторе экономики заставляют их пересматривать свою стратегию. Журналисты издательства Place in the Sun сообщают, что рынок может продемонстрировать повторный обвал под влиянием распродаж недвижимости.

Испанский рынок страдает от чрезмерного предложения. Цены на недвижимость снижаются три года подряд. Банкиры вынуждены конфисковать залоговое имущество у недобросовестных заемщиков, и продавать его с дисконтом до 40% от рыночной стоимости.

Снижение цен дает надежду на повышение интереса иностранных покупателей. Руководитель интернет-портала Property-Abroad.com Лес Калверт заявляет, что в ноябре 2010 года состоялось несколько крупных сделок по покупки объектов испанской недвижимости.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.