Американские инвесторы разочарованы данными об отложенных продажах недвижимости в сентябре

Американские инвесторы разочарованы данными об отложенных продажах недвижимости в сентябреВ сентябре нынешнего года отложенные продажи недвижимости в США упали. Активность покупателей превысила прошлогодние показатели.

По данным PropertyWire, Национальная ассоциация риелторов США (NAR) сообщила о падении индекса отложенных продаж недвижимости (PHSI) на 4,6% по итогам сентября. Индекс снизился с 88,6 пунктов до 84,5 пунктов с августа текущего года. Значение PHSI превысило показатель сентября 2010 года на 6,4%.

Индекс отложенных продаж считается одним из главных опережающих индикаторов активности покупателей на американском рынке недвижимости. Главный экономист NAR Лоуренс Юн заявил, что падение отложенных продаж в сентябре вызвано снижением потребительской уверенности населения США и ужесточением требований к ипотечным заемщикам.

Самое сильное падение PHSI было зафиксировано в американском макрорегионе Средний Запад. Отложенные продажи жилья упали здесь на 6,2% в месячном исчислении. Рост в годовом соотношении составил 12,3%. На Северо-востоке США PHSI снизился на 4,7% с августа 2011 года, но вырос на 4% с сентября 2010 года. Падение индекса на Юге и Западе США в месячном исчислении составило 5,5% и 2,1% соответственно. Годовой рост PHSI в этих регионах превысил 5%.

Лоуренс Юн назвал монетарную политику американских властей и банкиров противоречивой и разочаровывающей. Эксперт считает недопустимой ситуацию, когда заемщик с большим количеством баллов по шкале надежности и платежеспособности оплачивает ипотечный кредит по повышенной ставке. Руководитель NAR призвал ФРС США снизить стоимость ипотеки для дисциплинированных должников.

Лоуренс Юн подчеркнул, что американские банки имеют избыточную ликвидность в настоящее время. Они не спешат выдавать населению кредиты на покупку жилья. Восстановление рынка недвижимости США станет возможным после возобновления кредитования, уверен специалист.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.