Выгодные инвестиции: эксперты назвали рынок рентной недвижимости в Альпах перспективным

Выгодные инвестиции: эксперты назвали рынок рентной недвижимости в Альпах перспективнымБританские эксперты отметили высокий потенциал доходности инвестиций в рентную недвижимость в австрийских Альпах. Популярность региона среди туристов обеспечивает круглогодичный спрос на аренду жилья.

Специалисты консалтинговой компании Savills и риелторской конторы Alpine Homes заявили по результатам исследования, что недвижимость в Альпах имеет высокий потенциал рентной доходности, сообщает PropertyWire. Жители Великобритании все больше покупают курортную недвижимость в Альпах в последнее десятилетие. Британцы используют эти дома как для собственного отдыха, так и для получения рентного дохода.

Количество отдыхающих на горнолыжных курортах Австрии сократилось на 26 % по сравнению с пиковыми значениями 2007 - 2008 года. Туристические операторы компенсировали эти потери за счет привлечения гостей в теплое время года. Владельцы недвижимости в курортных регионах Австрии отметили рост спроса на круглогодичную аренду домов.

Собственники рентных домов в швейцарских Альпах увеличили свои доходы благодаря изменению курса франка против евро. Валюта Швейцарии подорожала, что принесло дополнительные выгоды местным рантье. Представитель риелторской конторы Alpine Homes Джереми Ролласон назвал инвестиции в швейцарский рынок курортной недвижимости защитой капитала от финансовых потрясений в долгосрочной перспективе. Сильный франк гарантирует инвесторам спокойствие, утверждает эксперт.

Господин Ролласон отметил, что стоимость домов в австрийских Альпах остается наиболее привлекательной. Покупатели жилья легко найдут арендаторов в течение всего года. Французские горнолыжные курорты считаются наиболее посещаемыми, что следует учитывать при выборе недвижимости в Альпах. Цены на аренду апартаментов и шале во Франции будут самыми высокими в Европе в ближайшие годы.

Джереми Ролласон рекомендует инвесторам ориентироваться на рентный доход при покупке альпийской курортной недвижимости. Эксперт считает, что экономические трудности в Европе не позволят ценам на дома существенно вырасти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.