Наводнение в Таиланде: спрос на апартаменты и офисы резко вырастет

Наводнение в Таиланде: спрос на апартаменты и офисы резко вырастетРазрушения, вызванные наводнением в Бангкоке, стали расплатой за неконтролируемую застройку тайской столицы. Власти Таиланда должны пересмотреть подход к городскому строительству, взяв за основу успешное развитие таких мегаполисов, как Сингапур, Сидней и Лондон.

Директор представительства компании CB Richard Ellis (CBRE) в Таиланде Аливасса Патнадабутр заявила, что ущерб от наводнения в Бангкоке мог бы быть не таким большим, сообщает PropertyWire. Госпожа Патнадабутр считает неконтролируемый рост и хаотичную застройку тайской столицы главной причиной катастрофических разрушений. Эксперт ожидает резкий рост спроса на апартаменты в кондоминиумах после ликвидации последствий наводнения.

Аливасса Патнадабутр отметила, что строители возводили здания в столице Таиланда слишком близко друг от друга. Высокая плотность застройки в центральных районах Бангкока привела к сильным разрушениям в результате стихийного бедствия. Аливасса Патнадабутр считает, что рынок недвижимости Таиланда нуждается в законодательном ограничении плотности застройки городов. Стоимость недвижимости вырастет, поскольку строители смогут возвести меньше домов на одной и той же территории.

Руководитель тайского подразделения CBRE уверена, что ограничение плотности застройки приведет к дефициту апартаментов и офисов в центре Бангкока в краткосрочной перспективе. Это уменьшит риск формирования спекулятивного пузыря на рынке. Дефицит объектов не окажет негативного влияния на столичный рынок недвижимости, считает госпожа Патнадабутр.

Представитель тайского подразделения инвестиционной компании Colliers International Тони Пикон подтвердил, что строительные компании Таиланда уже сегодня готовятся к ажиотажному спросу на апартаменты в высотных домах в Бангкоке. Господин Пикон сообщил, что застройщики подали на согласование рекордное количество заявок на строительство кондоминиумов. Эксперт считает, что новые стройки начнутся в первом квартале 2012 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.