Первый рост за полгода: недвижимость в Великобритании незначительно подорожала

Первый рост за полгода: недвижимость в Великобритании незначительно подорожалаВ октябре британская недвижимость подорожала на 0,8 % в годовом соотношении. Этот рост стал первым за шесть месяцев.

Национальное общество застройщиков Великобритании (NBS) сообщило о росте цен на недвижимость в октябре 2011 года, пишет BBC. Жилье подорожало на 0,4 % в месячном соотношении, годовой рост составил 0,8 %. Средняя стоимость дома достигла 165 650 фунтов стерлингов (263 383 доллара США). Эксперты NBS назвали годовую динамику рынка топтанием на месте.

Главный экономист NBS Роберт Гарднер подчеркнул, что активность покупателей существенно снизилась за последний год. Специалист ожидает незначительное снижение цен на жилье в ближайшие кварталы. Неопределенная ситуация в британской экономике не позволит рынку недвижимости восстановиться.

Цены на жилье в Великобритании снизились на 0,2 % с августа по октябрь по сравнению с маем-июлем текущего года. Государственные органы сообщили о падении сделок с недвижимостью в августе и сентябре. Банкиры одобрили выделение меньшего количества ипотечных кредитов в последние месяцы. Этот показатель считается опережающим индикатором рыночной активности. Он упал впервые за пять месяцев.

Представитель риелторской конторы Coreco Эндрю Монтлэйк отметил, что в Великобритании существуют два разных рынка недвижимости одновременно. Спрос на дома в Лондоне остается высоким, а продавцы в остальных регионах страны не могут найти покупателей на свои объекты. Господин Монтлэйк уверен, что банкиры должны упростить доступ к ипотечным кредитам для населения. Это стимулирует восстановление британского рынка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.