Рынок ощущает последствия введения моратория на конфискацию имущества

недвижимость в сша, мораторий на конфискациюМораторий на конфискацию имущества у недобросовестных заемщиков серьезно влияет на рынок недвижимости США. Сильнее всего страдают те регионы, где конфискованные дома составляли основу предложения.

Компания ForeclosureRadar зафиксировала снижение количества аукционных сделок по продаже конфискованных домов на 42% в штатах Аризона, Калифорния и Невада. Руководитель компании Maxwell Inc Рон Шаффилд приводит данные, согласно которым количество аукционов в штате Флорида снизилось на 18%.

Эксперты высказывали различные предположения в отношении того, как скандал с незаконной конфискацией имущества повлияет на рынок недвижимости. С одной стороны, запрет на конфискации можно считать позитивным для тех семей, которые столкнулись с временными финансовыми затруднениями. Введение моратория должно было способствовать поддержанию уровня цен, поскольку ограничивалось предложение большого количества дешевых домов.

С другой стороны, отказ от конфискации имущества у недобросовестных заемщиков откладывал процесс оздоровления рынка недвижимости. Порядочные должники могли отказаться от обслуживания своей ипотеки, поскольку наблюдали безнаказанность неплательщиков. Эксперты компании RealtyTrac отмечают, что сделки с конфискованным имуществом составляют одну третью часть от общего числа рыночных операций.

Главный экономист компании Zillow Стэнли Хэмприс утверждает, что длительный мораторий способен серьезно навредить рынку недвижимости и финансовым учреждениям. Эксперт считает недопустимым нарушение принципов рыночной экономики, поскольку они являются естественным регуляторным механизмом. Масштабы влияния моратория на экономику станут понятны спустя несколько месяцев. А пока статистика зафиксировала в прошлом месяце рекордный рост рыночной активности.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.