Рекордная активность на испанском рынке недвижимости

испанский рынок недвижимостиНациональный институт статистики зафиксировал мощный скачок активности на испанском рынке недвижимости. В августе 2010 года отмечен рост на 29,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Эксперты говорят, что речь идет о настоящем буме.

Покупатели проявляют большой интерес к проблемным домам и апартаментам, которые выставляются на продажу из-за чрезмерной долговой нагрузки. Директор по маркетингу компании Taylor Wimpey Espana Виктор Сагу считает возросшую активность свидетельством того, что инвесторы начинают верить в будущее испанской экономики и рынка недвижимости.

Господин Сагу считает, что испанское правительство и центральный банк хорошо сделали свою работу. Они стабилизировали ситуацию и сумели убедить иностранных покупателей в том, что испанская недвижимость является отличным объектом для инвестиций. Большинство покупателей считает, что уровень цен находится вблизи дна, или даже оттолкнулся от него.

Последние два года на рынке наблюдался спад. Покупатели не спешили проявлять активность, ожидая дальнейшего снижения цен. Похоже, они начинают активно покупать недвижимость для того, чтобы успеть получить выгоду от большого количества дешевого предложения.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.