Спрос на офисные центры в Африке вырос

Спрос на офисные центры в Африке выросСпрос на коммерческую недвижимость в Африке вырос в текущем году. Ангола и Нигерия стали региональными лидерами по рыночному развитию.

Консалтинговая компания Cushman and Wakefield исследовала африканские и ближневосточные рынки коммерческой недвижимости. Специалисты назвали их перспективными с точки зрения инвесторов.

По данным PropertyWire, развитие телекоммуникационного и строительного секторов экономики стало главным фактором роста спроса на офисные центры в Африке. Транснациональные компании начали открывать в регионе свои представительства.

Рынок офисной недвижимости Луанды, столицы Анголы, стал самым дорогим в Африке. Рынок Лагоса, крупнейшего города Нигерии, занял второе место. Дефицит качественных коммерческих объектов в этих городах является причиной роста цен.

Экономика Анголы устойчиво растет благодаря добыче и обработке алмазов. Специалисты Cushman and Wakefield назвали информационные технологии, телекоммуникации и финансовые услуги среди отраслей, обеспечивающих развитие региона.

Рынки офисной недвижимости африканских стран выглядят более привлекательными в сравнении с рынками ближневосточных государств. Дефицит качественных объектов в Африке обещает дальнейший рост цен. Избыточное предложение офисных центров в Дубае и других крупных городах Ближнего Востока не позволяет инвесторам рассчитывать на высокую прибыль.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.