Интерес к немецкому рынку недвижимости вырос, поскольку инвесторы ищут безопасные способы вложения денег

Немецкий рынок недвижимостиНемецкий рынок недвижимости не отличается сверхвысокой доходностью инвестиций. Однако спрос на местные активы значительно вырос в последние месяцы. Вероятно, покупатели обратили внимание на жилые объекты в Германии из-за финансовых трудностей в некоторых странах Европы.

Руководитель представительства консалтинговой компании CB Richard Ellis в Германии Якоб Фолькертс отмечает, что европейские инвесторы увеличили инвестиции в немецкий рынок недвижимости. По мнению специалиста, это произошло из-за опасений сильного падения рынков других европейских стран.

Изменение стоимости недвижимости в Германии не может впечатлить покупателей. Вероятно, рост цен по итогам текущего года не превысит 2%. Рынок вырос всего лишь на 7,4% с марта 2009 года, в то время как лондонские объекты подорожали на треть за это же время.

Однако эксперты обращают внимание на чрезвычайную устойчивость немецкого рынка. Стоимость местной недвижимости снизилась не более чем на 5% во время мирового ипотечного кризиса. Сравните это с падением на десятки процентов британского, американского и испанского рынков, чтобы оценить уровень надежности инвестиций в жилые объекты в Германии.

Более того, цены на немецкую недвижимость остаются стабильными уже 25 лет подряд. Низкая доходность инвестиций - обратная сторона этой медали, однако в период финансовой нестабильности именно надежные активы пользуются самым высоким спросом.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.