Инвесторы из стран Азии стали главными покупателями дорогих отелей в США

Инвесторы из стран Азии стали главными покупателями дорогих отелей в СШАИнвесторы из Гонконга, Сингапура и материкового Китая активизировали покупки дорогих отелей в США. Эти сделки совершаются в расчете на дальнейшее увеличение потока туристов из азиатских стран в Соединенные Штаты.

Управляющий директор консалтинговой фирмы Jones Lang LaSalle Джон Штраус сообщил агентству Bloomberg о значительном росте интереса азиатских инвесторов к американским отелям. Количество подобных сделок выросло на 8% в прошлом году, а в текущем году эксперт ожидает двузначного роста.

Так, на прошлой неделе инвестор из Гонконга Чен Ю Тун приобрел за 570 млн долларов отель Carlyle на острове Манхэттен, Нью-Йорк. Примечательно, что американские гостиничные сети в настоящий момент осуществляют экспансию на рынок Азии и Ближнего Востока. Одновременно китайские инвесторы скупают подешевевшие объекты недвижимости в США.

Президент консалтинговой фирмы Atlas Hospitality Group Алан Рий объясняет увеличившийся интерес жителей Азии к американским активам низким обменным курсом доллара США к большинству мировых валют.

Китайцы приезжают в Америку и чувствуют себя состоятельными людьми благодаря сильному юаню. Они видят выгоду покупки недвижимости за рубежом, особенно в контексте ограничительных мер на китайском рынке.

Управляющий партнер юридической фирмы Jeffer Mangels Butler & Mitchell LLP Джеймс Батлер называет жителей Китая главными инвесторами американского рынка недвижимости. Выходцы из Кореи и Сингапура расположились следом. По словам господина Батлера, нынешний рост спроса на дорогие отели в США носит взрывной характер именно благодаря покупателям из Азии.

Стоит отметить, что американская гостиничная индустрия не радует нынешних собственников отелей высокими финансовыми показателями. Возможно, рост числа туристов из азиатских стран оживит спрос на номера в шикарных отелях?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.