Цены на недвижимость в Австралии упали на фоне подорожания ипотечных кредитов

Цены на недвижимость в Австралии упали на фоне подорожания ипотечных кредитовАвстралийский рынок недвижимости упал по большинству важных показателей в июне текущего года. Эксперты зафиксировали падение цен и снижение количества выданных разрешений на строительство.

Статистическое бюро Австралии сообщило о падении по итогам июня числа выданных разрешений на строительство на 3,5% в месячном соотношении. Цены на жилые объекты в восьми крупнейших городах страны упали до самого низкого уровня с 2009 года.

Представитель Резервного банка Австралии (RBA) Гленн Стивенс заявил, что регулятор будет удерживать ставку рефинансирования на уровне 4,75%, несмотря на падение показателей рынка недвижимости. Это самый высокий уровень учетной ставки среди всех развитых стран мира.

Руководитель австралийского подразделения инвестиционной компании RBC Capital Markets Су Лин Он отметил, что политика RBA направлена на ограничение инфляции. Эксперт считает, что регулятор не будет снижать учетную ставку в ближайшее время, поэтому продавцы недвижимости столкнуться с падением спроса.

Результат этой политики RBA уже проявился - недвижимость в Перте и Дарвине подешевела более чем на 1% за второй квартал текущего года. Вероятно, цены в остальных крупных городах страны также снизятся в ближайшее время.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.