Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон ударила по британскому рынку недвижимости

рынок недвижимости ВеликобританииЖители Великобритании меньше обращались за ипотечными кредитами в апреле текущего года. Аналитики связывают это с падающими потребительскими ожиданиями, а также дополнительными праздниками, объявленными в честь свадьбы принца Уильяма.

По данным Bloomberg, британские банкиры выдали в апреле 45 166 ипотечных кредитов. Это самое маленькое количество с декабря 2010 года. Правительство Дэвида Камерона проводит самое масштабное со времен Второй мировой войны сокращение социальных расходов бюджета. На этом фоне потребительские ожидания британцев падают, жители страны не спешат покупать недвижимость.

Темпы инфляции в Великобритании практически удвоились за последние месяцы. Это заставляет экспертов говорить о неизбежном повышении учетной ставки Банком Англии. Ужесточение монетарной политики вызовет новые проблемы на ипотечном рынке, в результате чего спрос на жилье упадет еще больше. Добавьте сюда спад промышленного производства - Великобритания стоит на пороге новой рецессии.

Экономист консалтинговой компании IHS Global Insight, пожелавший остаться неназванным, призвал не драматизировать ситуацию. По его мнению, снижение количества выданных ипотечных кредитов в апреле связано с объективными причинами. Великобритания праздновала в этом месяце Пасху и свадьбу принца Уильяма. Два четырехдневных уик-энда сказались на экономической активности граждан.

Эксперт считает вероятным развитием событий на рынке недвижимости Великобритании медленное падение цен в течение текущего и следующего года. Стоимость жилья начнет восстанавливаться, когда спрос и предложение уравновесятся. Поэтому падение цен следует рассматривать, как механизм саморегуляции рынка.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.