Рынок недвижимости Уругвая привлек внимание крупного капитала

Рынок недвижимости УругваяРынок недвижимости Уругвая значительно вырос по итогам 2010 года. Лидером роста стал город Монтевидео, столица страны.

Апартаменты в Монтевидео подорожали на 22%, а отдельные дома стали дороже на 17%. Прошлый год был один из самых удачных для местного рынка недвижимости. Рост цен на недвижимость выглядит естественно на фоне увеличения ВВП Уругвая на 8,5% по итогам 2010 года. Самый сильный рост цен был зафиксирован в престижном районе уругвайской столицы - Карраско Норте. Местные объекты подорожали почти на 30%.

Восточные районы Монтевидео ценятся покупателями из-за близости к океанскому побережью. Средняя стоимость жилой площади здесь составляет 2 315 долларов США за квадратный метр. Дома с выходом к океану продаются с премией до 20% от стоимости объекта, также высоко ценятся дома с видом на океан из окна.

Дома в центре Монтевидео, в его исторических районах, стоят приблизительно 1 400 долларов за квадратный метр. Недвижимость в столице Уругвая приносит высокий рентный доход. Большие дома сдаются в аренду на 6,75% от стоимости объекта в год. Небольшие апартаменты эконом-класса приносят владельцу до 7,5% в год.

Между тем, эксперты рекомендуют властям Уругвая обратить внимание на высокий уровень инфляции в стране. Также необходимо сосредоточиться на борьбе с безработицей. Центральный банк Уругвая уже поднял учетную ставку, что может привести к замедлению темпов роста местной экономики и рынка недвижимости.

Уругвай недавно ратифицировал все документы, необходимые для вступления в Союз Наций Южной Америки (UNASUR). Это объединение создано по аналогии с ЕС. Укрепление экономических связей с соседями позволяет рассчитывать на продолжение экономического роста в стране.

Ставка по ипотечным займам в уругвайских песо составляет на сегодняшний день 14,3% в год. Покупатели, имеющие достаточно собственных средств для покупки недвижимости без ипотеки, имеют огромное преимущество. Именно поэтому влияние иностранных инвесторов на местный рынок недвижимости растет. Они скупают жилые площади и коммерческие объекты, которые сдают в аренду туристам и представителям транснациональных корпораций.

Эксперты утверждают, что быстрый рост цен на уругвайскую недвижимость не приведет к формированию рыночного пузыря. Основной спрос на активы исходит от игроков, не нуждающихся в ипотечных кредитах. Поэтому увеличение стоимости домов выглядит органично.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.