Китай заново откроет Америку

недвижимость в Латинской АмерикеЭкспортно-импортный банк Китая (China Eximbank) создаст инвестиционный фонд для покупки активов в странах Латинской Америки. Власти Китая выделят 1 млрд долларов США для инвестиций в строительство объектов инфраструктуры стран Центральной и Южной Америки.

По информации China Daily, руководство китайского Eximbank планирует получить дивиденды от бурного экономического роста в Латинской Америке. Новый инвестиционный фонд будет сотрудничать с Inter-American Development Bank, латиноамериканским аналогом Европейского Банка Реконструкции и Развития. Организации уже подписали письмо о намерениях финансировать государственные и частные строительные проекты.

Вице-президент China Eximbank Лю Лиань утверждает, что китайские инвестиции в строительство объектов инфраструктуры станут отличной поддержкой для стран Латинской Америки. Инвестиционный фонд планирует выделять средства в юанях, что станет отличным способом хеджирования валютных рисков для американских государств. Экономики последних чрезмерно зависят от доллара США, поэтому приток китайской валюты придется как нельзя кстати.

Руководитель Китайской академии социальных наук Ли Ян говорит, что процессы урбанизации в Китае и странах Латинской Америки очень похожи. Это объясняет интерес китайского капитала к инвестициям в строительство объектов городской инфраструктуры. По данным ООН, Китай инвестировал в латиноамериканские государства 41,2 млрд долларов по состоянию на конец 2009 года. Это составляет около 15% всех китайских инвестиций за рубеж.

Тесное сотрудничество с Латинской Америкой позволяет китайским властям наладить импорт дешевого сырья и экспорт своей продукции. Примечательно, что латиноамериканские государства и Китай стремятся использовать юань для взаиморасчетов. Это увеличивает значение китайской валюты на глобальном уровне. Рынок недвижимости латиноамериканских стран переживает настоящий бум, поэтому новый инвестиционный фонд Экспортно-импортного банка Китая обещает быть успешным.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.