Рынок недвижимости Камбоджи открыли для иностранцев

Рынок недвижимости КамбоджиВласти Камбоджи приняли закон, упрощающий покупку недвижимости иностранцами. Аналитики ожидают увеличение интереса инвесторов к местным активам.

Национальная ассоциация оценщиков недвижимости Камбоджи (NVAC) сообщает, что количество сделок в туристических регионах страны растет в последние месяцы. Иностранные инвесторы интересуются объектами, которые можно сдать в аренду отдыхающим. Также большим спросом пользуются коммерческие площади в курортных регионах страны.

Пример соседнего Таиланда стал основной причиной либерализации законодательства Камбоджи. Власти страны говорят об огромном туристическом потенциале, который будет раскрыт после приведения местных законов к международным стандартам. Уже сегодня жители Европы часто выбирают Камбоджу в качестве места отдыха. Местные курорты не столь многолюдны, как в Таиланде, а уровень цен на услуги несколько ниже.

Король Камбоджи Нородом Сихамони утвердил закон, который разрешает иностранцам покупать апартаменты и дома в стране. Однако власти все еще не решились на допуск зарубежных инвесторов к рынку земли. Застройщики нашли выход из ситуации - они берут участки земли в долгосрочную аренду. Приход иностранных инвесторов на рынок недвижимости Камбоджи создает предпосылки для существенного роста цен на местные объекты в ближайшие годы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.