Покупка жилых объектов в Германии озолотила инвесторов в 2011 году

Инвестиции в немецкую недвижимость – дас ист фантастиш!

Инвестиции в немецкую недвижимость – дас ист фантастиш!

Инвестиции в жилые объекты стали наиболее доходным решением на рынке недвижимости Германии в 2011 году. Инвестиционный результат немецкого рынка стал рекордным с начала века.

Директор немецкого представительства консалтинговой компании Investment Property Databank (IPD) Даниэль Пиазоло сообщил о высокой доходности инвестиций в рынок жилой недвижимости Германии в 2011 году, пишет PropertyWire. Индекс доходности инвестиций в немецкую недвижимость, рассчитываемый компанией IPD, достиг уровня 5,5%. Этот показатель стал лучшим с начала текущего тысячелетия.

Компания IPD отслеживает доходность портфелей институциональных инвесторов, вкладывающих средства в немецкую недвижимость, с 1996 года. В 2011 году показатель рассчитывался на основании анализа вложений в 4300 объектов общей стоимостью 50 млрд евро. Покупка жилых объектов принесла бизнесменам 7,8% от вложенных средств. Инвестиции в коммерческую и торговую недвижимость принесли 7% и 6,1% от вложенных средств соответственно. Доходность вложений в офисные центры составила 4,3%.

Рынок недвижимости Германии в целом позволил инвесторам получить 5,5% от суммы вложений. Даниэль Пиазоло подчеркнул, что покупка жилых объектов в Германии в 2011 году стала наиболее доходной за все время мониторинга, который осуществляет компания IPD. Господин Пиазоло назвал дома и апартаменты лучшим выбором для частных и институциональных инвесторов, желающих вложить средства в немецкие активы в ближайшее время.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.