Привлекательность искусственного острова Pearl-Qatar обеспечила рост продаж недвижимости в Катаре

Pearl-Qatar: жемчужина рынка недвижимости Катара

Pearl-Qatar: жемчужина рынка недвижимости Катара

Продажи жилой недвижимости в Катаре резко выросли в I квартале текущего года. Покупатели предпочитали приобретать жилье по схеме лизинга. Искусственный остров Pearl-Qatar в Дохе, столице Катара, стал самым популярным местом покупки активов среди инвесторов.

Инвестиционная компания Asteco Qatar сообщила о росте продаж недвижимости в Катаре в январе-марте текущего года, пишет Al Bawaba. Изменение законодательства, регулирующего лизинговые услуги, способствовало этому росту. Жители Катара и иностранные инвесторы спешили воспользоваться правом заключать прямые договора лизинга с собственниками недвижимости. Престижное жилье на острове Pearl-Qatar в Дохе пользовалось самым сильным спросом в отчетный период.

Директор Asteco Qatar Джед Волф обратил внимание на стабильную стоимость аренды недвижимости в столице Катара в I квартале. Отсутствие роста цен на съемное жилье делает покупку недвижимости по схеме лизинга выгодной. Господин Волф отметил, что рентные ставки на жилые объекты острова Pearl-Qatar увеличатся в ближайшее время. Высокий спрос и ограниченное предложение станут причиной этого.

Средняя стоимость аренды апартаментов с двумя спальнями и гостиной на Pearl-Qatar составляет 13 000 катарских риалов (около 3500 долларов США) в месяц. Квартира с тремя спальнями и гостиной обойдется арендатору в 16 250 риалов в месяц. Аренда виллы с четырьмя спальнями на острове стоит 22 000 риалов в месяц.

Продажи жилых объектов в Катаре выросли в начале текущего года. Это произошло благодаря перспективности местного рынка недвижимости, а также поиска инвесторами альтернативных направлений для вложения средств в регионе. Джед Волф отметил, что стоимость домов в Катаре остается низкой по сравнению с докризисным уровнем. По мнению эксперта, это создает благоприятные возможности для серьезных долгосрочных инвесторов.

Стоимость аренды офисов в Дохе практически не изменилась с начала года. Господин Волф ожидает сохранения стабильности на рынке коммерческих объектов до 2013 года, когда инвесторы могут снова увидеть рост цен. Специалист подчеркнул наличие дефицита оборудованных офисных помещений площадью от 100 до 500 квадратных метров в Дохе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.