Цены на греческую недвижимость будут падать в ближайшие годы

греческая недвижимостьМеждународное агентство Fitch Ratings выпустило прогноз, согласно которому цены на недвижимость в Греции упадут на 15% в ближайшие два года. Основной причиной падения цен станут массовые случаи конфискации и перепродажи залоговых объектов.

Экономические трудности в Греции влекут за собой падение платежеспособности местного населения. Большинство заемщиков выплачивают кредит с огромным трудом уже сегодня. В ближайшее время Греция столкнется с необходимостью сокращения социальных расходов бюджета, что усугубит ситуацию с уровнем доходов населения.

Эксперты рейтингового агентства Fitch отмечают наличие угрозы для банковской системы страны. Большинство ипотечных кредитов обеспечено залогом в виде объекта недвижимости. Банкиры могут столкнуться с ситуацией, когда стоимость залога не перекрывает сумму задолженности по кредиту.

Правительство Греции должно вернуть более ста миллионов евро финансовым структурам ЕС и МВФ в ближайшие годы. Чрезмерная долговая нагрузка неизбежно приведет к падению реального сектора экономики, сокращению рабочих мест и уровня оплаты труда.

Эксперты отмечают, что падение цен на греческую недвижимость во время мирового финансового кризиса оказалось незначительным. Правительство удержало рынок благодаря низкой ставке рефинансирования, которая позволяла гражданам страны обслуживать свои кредиты.

Однако этот инструмент не будет работать в условиях падения реального сектора экономики. Специалисты Fitch Ratings ожидают волну распродаж залогового имущества, которая приведет к снижению стоимости активов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.