Португальские застройщики привлекут покупателей альтернативными способами финансирования сделок

Португальские застройщики привлекут покупателей альтернативными способами финансирования сделокИпотечное кредитование в Португалии сокращается из-за долгового кризиса. Девелоперы нашли способ альтернативного финансирования покупки недвижимости, который привлечет на рынок покупателей.

Директор строительной компании Infinito Real Стивен Андерсон рассказал в интервью Place in the Sun об альтернативном способе финансирования покупки недвижимости в Португалии. Покупатель может избежать необходимости оформлять ипотечный кредит в банке, если готов внести первый взнос за дом в размере 30% девелоперу. Инвестор выплачивает оставшуюся стоимость жилья застройщику в течение нескольких лет.

По мнению господина Андерсона, этот подход решает проблему жестких требований к платежеспособности клиента, которые предъявляет банк при оформлении ипотеки.

Клиент, который внес стартовый депозит в размере 30% от стоимости дома, получает право распоряжаться жильем на свое усмотрение. Он может использовать его для своих нужд и сдавать в аренду. Застройщик не берет с клиента плату за рассрочку платежа. Покупатель фактически получает беспроцентный кредит.

Стивен Андерсон подчеркивает, что альтернативный метод финансирования сделок подходит покупателям, которые готовы брать на себя ипотечные обязательства, но не могут подтвердить свою платежеспособность. Инвесторы могут ускорить полную оплату стоимости жилья благодаря возможности сдавать объект в аренду сразу после внесения стартового депозита.

Господин Андерсон отметил, что альтернативный метод финансирования сделок предлагают только несколько застройщиков в регионе Алгарве.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.