Джакарта стала лидером азиатского региона по росту цен на недвижимость

Джакарта стала лидером азиатского региона по росту цен на недвижимостьСтоимость недвижимости в Джакарте выросла, несмотря на падение цен в Шанхае и Гонконге.

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLL) опубликовала данные об изменениях индекса Asia Pacific Residential, сообщает PropertyWire. Этот индекс отражает состояние восьми крупнейших рынков недвижимости Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Цены на жилье в Джакарте выросли в IV квартале 2011 года на 0,2%.

По информации JLL, недвижимость подорожала в течение квартала в Пекине, Бангкоке, Джакарте и Мумбаи. Рынки Шанхая и Гонконга продемонстрировали снижение. Цены в Куала-Лумпуре и Сингапуре не изменились.

Специалист представительства Jones Lang LaSalle в АТР Джейн Мюррей ожидает разнонаправленной динамики рынков дорогой недвижимости Азии в текущем году. Жилье в китайских мегаполисах подешевеет незначительно, рынки недвижимости Сингапура и Гонконга могут сильно упасть. Эксперт считает, что недвижимость в Джакарте значительно подорожает до конца года благодаря экономическому росту в Индонезии.

Дома в Джакарте стали дороже на 14% в течение 2011 года. Рост цен на активы в столице Индонезии и угроза падения стоимости жилья в соседних странах делают Джакарту одним из самых интересных рынков региона для инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.