Найден рецепт спасения испанского рынка недвижимости

испанский рынок недвижимостиЭксперты уверены, что испанский рынок недвижимости восстановится быстрее, чем экономика страны в целом. Немецкая риелторская компания IVG сообщает, что низкие рентные ставки станут козырем Испании в борьбе за туристов и инвесторов.

Массовый приток туристов вызовет повышение интереса инвесторов к испанскому рынку недвижимости. Усиливающийся спрос приведет к росту цен на курортные объекты. Агентство Reuters утверждает, что стоимость аренды жилья в самых популярных испанских городах упала на 40% с 2008 года. Данное падение является основным драйвером интереса к Испании со стороны отдыхающих.

Глава компании IVG Томас Бейерль говорит, что в теории рынки недвижимости следуют за показателями реального сектора экономики. Временной лаг составляет 18 месяцев - цены на недвижимость могут достигнуть дна, когда реальный сектор уже восстанавливается.

Однако в Испании может сложиться аномальная ситуация, когда низкая стоимость покупки и аренды качественных объектов приведет к первоначальному восстановлению рынка недвижимости. Независимая ассоциация туроператоров подтверждает наличие повышенного спроса на аренду домов на Пиренейском полуострове.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.