Исследователи The Economist заявили о переоцененности канадской недвижимости на 25%

Исследователи The Economist заявили о переоцененности канадской недвижимости на 25%Специалисты The Economist установили в ходе исследования, что спекулятивные пузыри на рынке недвижимости перестали быть локальным явлением, распространившись на весь мир. Канадская недвижимость переоценена на 25%, что является признаком пузыря.

Эксперты The Economist провели исследование, которое определило регионы мира с переоцененной недвижимостью, пишет PropertyWire Canada. Канадский рынок недвижимости раздут на 25%, считают исследователи. Эта цифра не является окончательной, однако большинство экспертов согласились с переоцененностью домов в Канаде.

Аналитики The Economist считают, что рост цен на недвижимость в Канаде может замедлиться в ближайшие месяцы. Большинство специалистов уверено, что рынок Канады остается устойчивым благодаря стабильной экономической ситуации, осторожной монетарной политике властей и взвешенному подходу к ипотечному кредитованию. Повторение американского или ирландского сценария в Канаде считается маловероятным.

По данным The Economist, самый большой в истории пузырь на рынке недвижимости лопнул в 2008 году. Мировая экономика столкнулась с большими трудностями из-за ипотечного кризиса в США. Многие рынки до сих пор не восстановились от последствий взрыва пузыря. Цены на жилье в США упали на 34% от максимальных значений, ирландская недвижимость подешевела на 45%.

Исследователи отметили высокий уровень задолженности канадских домохозяйств по отношению к доходам. По некоторым данным, он превышает 150%. Это является одним из признаков скорой коррекции на рынке недвижимости. Благоприятная ситуация на рынке труда и растущая платежеспособность жителей Канады будут сдерживать рыночное падение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.