Рынок британской недвижимости столкнется с суровыми испытаниями в 2011 году

рынок британской недвижимостиЦены на недвижимость в Великобритании могут снизиться приблизительно на 5% в 2011 году. Аналитики называют грядущие сокращения бюджетных расходов основной причиной вероятного падения цен.

Исполнительный директор Countrywide Plc Гренвиль Тернер ожидает серьезных проблем на рынке недвижимости. Господин Тернер возглавляет компанию, которая участвует в каждой десятой сделке в Великобритании. Он ожидает наибольшего падения цен в городах, где основная часть населения занята в государственных предприятиях. Северо-Восточные регионы Англии, с городами Мидлсбро и Ньюкасл, уже демонстрируют падение цен, превышающее средние показатели по стране. Лондон остается единственным городом, где стоимость домов стабильно растет.

В настоящее время цены приблизительно на 10% ниже своих пиковых значений 2007 года. Во второй половине 2010 года количество сделок резко снизилось на фоне правительственных планов по сокращению бюджета. Количество выданных ипотечных кредитов снижается несколько месяцев подряд. Аналитики связывают это с ужесточением правил оценки заемщиков. Гренвиль Тернер ожидает, что следующий год будет примечателен самым низким за десятилетие количеством сделок. Ситуацию усугубляют настроения британцев, которые предпочитают покупать зарубежную недвижимость.

Господин Тернер, руководящий Countrywide Plc с 2006 года, ожидает начало восстановления рынка не ранее 2012 года. Эксперт считает, что цены на недвижимость сумеют удержаться от масштабного обвала. Более того, господин Тернер считает, что падение цен рано или поздно приведет к увеличению спроса. Покупатели начнут возвращаться на рынок в 2012 году, с постепенным увеличением спроса в последующие два года. Гренвиль Тернер ожидает роста цен на 5% ежегодно, начиная с 2012 года.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.