Банкиры предсказали новый крах: недвижимость в Гонконге подешевеет на 45%

Банкиры предсказали новый крах: недвижимость в Гонконге подешевеет на 45%Падение цен на недвижимость в Гонконге достигнет 45% в течение двух лет. Вероятность «жесткой посадки» рынка выросла из-за сложной экономической ситуации в мире.

Инвестиционный банк Barclays Capital сообщил о вероятных сценариях развития ситуации на рынке недвижимости Гонконга, пишет Bloomberg. Дома подешевеют на 45% за два года, если произойдет «жесткая посадка». Цены снизятся на 30% в случае «мягкой посадки» рынка. Увеличение стоимости ипотечных кредитов и замедление экономического роста станут главными факторами снижения спроса на недвижимость.

Аналитики Barclays Capital Эндрю Лоуренс и Вивьен Чан отметили падение количества сделок с недвижимостью в Гонконге. Этот показатель восстановится только после коррекции цен на активы. Глубина падения рынка будет зависеть от ситуации в мировой экономике. Министр финансов Гонконга Джон Цан подтвердил в конце октября, что внешние факторы угрожают финансовой стабильности специального административного региона.

По данным Bloomberg, цены на недвижимость в Гонконге снизились на 3% в III квартале нынешнего года. Количество сделок с недвижимостью падает в течение трех кварталов подряд. Банкиры увеличили стоимость ипотечных займов, что заставило многих потенциальных покупателей отказаться от сделок. Эта ситуация приведет к падению цен на недвижимость как минимум на 30% в течение двух лет, считают в Barclays Capital.

Ситуация усугубится в случае глубокого кризиса в мировой экономике. Курс американского доллара вырастет, что всегда негативно влияет на рынки акций и недвижимости Гонконга. Жители материкового Китая не смогут покупать недвижимость в Гонконге из-за ограничения кредитования. Благосостояние граждан специальной административной территории снизится, что приведет к падению спроса на жилье. Коррекция рынка составит 45% в течение двух лет, отмечают эксперты Barclays Capital.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.