Улучшение в Австралии: дома незначительно подешевели

Улучшение в Австралии: дома незначительно подешевелиСентябрьское падение цен на недвижимость в Австралии стало самым незначительным за семь месяцев. Оно говорит о близости рыночного дна.

Консалтинговая компания RP Data-Rismark сообщила о падении цен на недвижимость в крупнейших городах Австралии на 0,2% по итогам сентября нынешнего года, пишет The Australian. Стоимость жилья в провинциальных городах снизилась на 0,1%. Специалисты RP Data-Rismark назвали эти показатели «поворотным моментом» и «попыткой слома тренда».

Падение цен в сентябре оказалось самым маленьким с февраля 2011 года. Дома в крупнейших городах Австралии подешевели на 4,2% с начала года. Цена апартаментов снизилась на 1,4%. Средняя стоимость жилья уменьшилась на 50 000 австралийских долларов.

Рынок недвижимости Брисбена вырос в сентябре на 0,4%. Жилье в столице Квинсленда подешевело сильнее всего с начала года. Специалисты RP Data-Rismark отметили, что восстановление цен в Австралии начнется с этого города. Самый сильный рост цен был зафиксирован в Аделаиде. Местные активы подорожали на 0,5% по итогам месяца.

Жилье в Сиднее и Канберре подешевело на 0,6% и 0,5% соответственно. Эти показатели стали худшими в масштабах Австралии в сентябре. Руководитель RP Data-Rismark Кристофер Джой считает, что полноценное восстановление австралийского рынка недвижимости начнется в середине 2012 года. Эксперт уверен, что Резервный банк Австралии должен снизить ставку рефинансирования. Это стимулирует спрос на жилье со стороны населения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.