Эффект домино: отказ от строительства музеев в Абу-Даби приведет к спаду на рынке недвижимости Дубая

Эффект домино: отказ от строительства музеев в Абу-Даби приведет к спаду на рынке недвижимости ДубаяСрыв сроков завершения крупных строительных проектов в Абу-Даби негативно влияет на рынок недвижимости Дубая. Инвесторы критикуют планы властей отложить возведение музеев в столице ОАЭ.

По данным Arabian Business, застройщики отложили начало работы над знаковыми проектами в Абу-Даби из-за сокращения финансирования. Строительство филиалов Лувра и музея Гуггенхайма на искусственном острове Саадият было важной частью двадцатилетнего плана развития столицы ОАЭ. Власти города обещали выделить на масштабные стройки 500 млрд долларов США.

Консалтинговая компания Landmark Properties назвала срыв сроков завершения строительства крупных проектов в Абу-Даби главным препятствием для восстановления рынка недвижимости ОАЭ. Строительная отрасль Абу-Даби больше не является гарантом стабильной ситуации в стране.

Руководитель Landmark Properties Чарльз Неил заявил, что отказ от возведения музеев окажет негативное влияние на строительный сектор Абу-Даби. Новые рабочие места не будут созданы, экономика не получит инвестиции. По мнению эксперта, это создаст эффект домино. Рынок недвижимости Дубая столкнется с новым витком спада из-за сокращения государственного финансирования строительных проектов в столице ОАЭ.

Директор риелторской компании DTZ Эндрю Гудвин назвал двадцатилетний план развития Абу-Даби фундаментом экономической стабильности в ОАЭ. Господин Гудвин считает, что власти должны сосредоточиться на строительстве менее масштабных объектов инфраструктуры, если они не готовы выделять средства на создание музеев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.