Цены на американскую недвижимость падают, количество сделок растет

американская недвижимость, ценыКомпания CoreLogic приводит данные статистических замеров, согласно которым цены на американскую недвижимость снизились в прошлом месяце. В то же время наблюдается рост количества сделок.

Согласно полученным данным, средняя цена на недвижимость упала на 1,5% по сравнению с прошлым годом. В некоторых регионах специалисты зафиксировали более сильное снижение стоимости жилых объектов. Компания CoreLogic рассчитывает собственный индекс цен, основанный на данных, полученных в ста городах США. Последние замеры зафиксировали падение цен в 78 населенных пунктах.

Наибольшее снижение отмечалось в штатах Айдахо, Алабама и Юта. Местная недвижимость подешевела на 14, 10 и 7% соответственно. Главный экономист Национальной ассоциации риелтеров Лоуренс Юн считает, что рынок недвижимости демонстрирует временное охлаждение под влиянием моратория на продажу конфискованных домов. Дальнейшее восстановление рынка зависит от того, насколько быстро закончится скандал.

Эксперт смотрит в будущее с оптимизмом, поскольку низкие цены и дешевые ипотечные кредиты заставляют покупателей повышать активность.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.