Британская недвижимость подешевела

британская недвижимостьКомпания Hometrack Ltd обнародовала статистические данные о состоянии рынка недвижимости Великобритании. Цены на дома продемонстрировали в прошлом месяце самое сильное снижение с января 2009 года.

Средняя цена упала на 0,9% до уровня 156 200 фунтов стерлингов. Спрос со стороны покупателей упал на 2%, количество выставленных на продажу домов выросло на 1,9%. Статистические данные подтверждают нисходящую динамику рынка британской недвижимости. Свое исследование провели специалисты Национального строительного общества. Полученные данные фиксируют падение цен на готовые дома до самого низкого за последние восемь месяцев значения. Рынок недвижимости снижается на фоне правительственных планов по сокращению социальных расходов из бюджета.

Директор Hometrack Ltd Ричард Доннел считает, что падение цен продолжится до Рождественских праздников. Однако специалист допускает, что рынок будет снижаться в течение всей первой половины 2011 года. Господин Доннел объясняет снижение цен неуверенной ситуацией в реальном секторе экономики и дисбалансом спроса и предложения. Поддержку рынку могут оказать дешевые ипотечные займы. Количество заемщиков незначительно увеличилось за отчетный период, однако оно все еще далеко от своих пиковых значений 2007 года.

Британская экономика выросла на 0,8% в третьем квартале 2010 года. Эксперт по экономическим вопросам компании Deloitte Роджер Бутл считает, что темпы экономического роста будут снижаться из-за сокращения бюджетных расходов. По мнению специалиста, в 2011 году ВВП Великобритании вырастет на 1%. Угроза сползания в рецессию может заставить Банк Англии пойти на новые монетарные меры по стимуляции реального сектора экономики. Речь идет о выкупе правительственных облигаций, поскольку снижать ставки рефинансирования далее не представляется возможным. Господин Бутл считает, что в настоящее время риск новой волны кризиса высок, как никогда.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.